中心名誉主任胡金焱发表论文《基于融资模式创新的金融支持新动能产业发展研究》

2019年07月22日 14:25  点击:[]

新时期融资模式创新是新动能发展的重要驱动,金融支持产业发展研究具有着深刻的学术基础与迫切的现实需求。2019年5月第3期《理论学刊》发表了胡金焱书记独立作者论文:《基于融资模式创新的金融支持新动能产业发展研究》,创新性提出新时期金融支持新动能产业发展的路径选择,即:构建政府投资引导和风险补偿基金,积极推进投融资模式创新,大力发展直接融资,强化政策性金融机构支持,打造新动能产业金融服务平台。这一研究在当前供给侧结构性改革进一步深化背景下,对于如何通过融资模式、金融产品和服务创新提升金融对新动能产业的支持具有重要意义。

上一条:中心肖建红教授在《旅游科学》发表经略海洋领域论文《不同资源类型不同非使用价值 》